2012年12月26日水曜日

すこしまえの冬至の日に。






















毎年冬至の日につくるかぼちゃの煮物。


『雪化粧』のかぼちゃをつかったので

色も味もとてもよかった。


今年の冬至は22日だと勘違いしていて

21日の夕方に大慌てでつくりだす。(笑)

2 件のコメント:

  1. 我が家は、その日かぽちゃ嫌いな子供達の為にパンプキンスープでしたが、やはり悲惨な顔をしながらゴクゴクと…。ちなみにいい母親と…思いました???ははははははっっ
    作ったのは、パパのおかーさまっっ。

    返信削除
  2. はははははっ。

    パパさんのおかーさま、ナイスかぼちゃスープ!!^^

    かぼちゃが嫌いとは珍しいね。
    でもちゃんと飲んだということは
    きっと美味しかったに違いない。

    今度、パパさんのお母様にウチの息子さん用に
    トマトスープを作ってもらおうかしらん??

    返信削除